logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Новость, / Набережные Челны

В Набережных Челнах помнят о пенсионной реформе и прощать не намерены

Плакат за отмену пенсионной реформы на перилах путепровода г.Набережные ЧелныПлакат за отмену пенсионной реформы на перилах путепровода г.Набережные Челны
Снимок страницы ВКонтакте vk.com/agit_ru

Плакат «1 год пенсионной реформе — помним, не простим» повесили на перилах путепровода одной из оживленных магистралей Набережных Челнов активисты оппозиции, 3 октября сообщается в паблике «Агит Россия» социальной сети «ВКонтакте».

Плакат появился днем на развязке пересечений проспекта Хасана Туфана и первой автодороги. Спустя некоторое время плакат был убран сотрудниками правоохранительных органов.

сотрудники полиции убирают плакатсотрудники полиции убирают плакат
фото из социальной сети vk.com/wall-168799844_13164

Напомним, 3 октября 2019 года президентом России Владимиром Путиным был подписан закон о повышении возраста выхода на пенсию мужчинам — до 65 лет, женщинам — до 60 лет. Данная инициатива вызвала протестные настроения в обществе, многие оппозиционные партии и общественные движения проводили массовые акции против принятия антинародной реформы.

Движение «Суть времени» передало один миллион подписей против принятия реформы в приемную президента России, который собрало от граждан по всей стране. Данное обращение не привело к желаемому результату, несмотря на слова президента о том, что любая инициатива, набравшая сто тысяч подписей, должна быть рассмотрена.

В результате принятия закона, социологические службы начали фиксировать падение рейтингов главы государства и правящей партии «Единая Россия». Опрос АКСИО показал, что основная масса граждан погружается в апатию и отворачивается от государства. Консенсус власти и общества, сложившийся после принятия в состав России Крыма, оказался разрушенным.