logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Скандалы с личными данными пользователей Facebook
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Facebook «случайно» получил доступ к почтовой информации 1,5 млн человек

Facebook
Facebook
(cc0) geralt

Логины и пароли от 1,5 миллионов почтовых аккаунтов были «случайно» собраны Facebook, сообщает 18 апреля портал Axios.

В период с весны 2016 года порядка 1,5 миллионов новых пользователей Facebook ввели логины и пароли от своей электронной почты в ходе подтверждения регистрации на сайте.

Представители Facebook отметили, что данные собирались «непреднамеренно», на текущий момент данные сведения удаляются с серверов социальной сети. Люди, чьи данные таким образом попали к Facebook, получают уведомления.

Причиной данных событий стало то, что в мае 2016 года в ходе изменения дизайна сайта Facebook была убрана предупреждающая надпись при регистрации, и некоторые пользователи по ошибке вводили данные о своей электронной почте.

Отметим, 16 апреля появилась информация, согласно которой Facebook использовал личные данные своих пользователей, в том числе переписки и документы, в коммерческих целях, например, представляя их некоторым компаниям, так как те покупают у Facebook рекламу.

В декабре 2019 года в Facebook признали передачу персональных данных пользователей сторонним компаниям, правда уточнили, что подобное происходит только с согласия пользователей.