В Финляндии разрешили въезд в страну для привитых от коронавируса

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Финляндия с флагом на карте мира
Финляндия с флагом на карте мира
Финляндия с флагом на карте мира

Финляндия с 26 июля разрешает въезд в страну для полностью вакцинированных, заявила пресс-служба финского МВД, сообщает 15 июля ИА REGNUM.

Сообщается, что въезжать в страну смогут люди, предъявившие «свидетельство о полученной серии доз приемлемой [одобренной ЕС или ВОЗ] вакцины от коронавируса». При этом граждане стран Евросоюза и Шенгенской зоны смогут въезжать также с сертификатом о перенесенном за прошедшие полгода COVID-19/

Отмечается, что ограничения для туристов из третьих стран, в том числе для туристов из России, продолжатся по меньшей мере до 22 августа. При этом перечень родственников, наличие которых позволяет въехать в страну, расширяется: в него вносятся взрослые дети, родители, родители мужа или жены, бабушки и дедушки.

Напомним, в начале июня Финляндия разрешила въезд из третьих стран, в том числе из России, в целях посещения родственников.

Отметим, многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Читайте также: Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER