18
апр
2021
  1. Война с историей
  2. Память о войне
Калуга, / ИА Красная Весна

В Калуге установили мемориальную доску в честь двух героев-десантников

ВДВ
ВДВ
ВДВ
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Мемориальную доску двум героям-офицерам ВДВ открыли на фасаде учебного заведения школы № 6 города Калуги. Об этом 15 апреля сообщает пресс-служба городской думы Калуги.

На плите выгравированы портреты и имена офицеров Сергея Козлова и Андрея Зеленского. Офицеры учились в шестой школе и окончили Рязанское училище ВДВ, с оружием в руках защищали нашу Родину.

Капитан Андрей Зеленковский проходил службу в составе миротворческих сил. Служил в Югославии и на Северном Кавказе, участвовал в боевых действиях в Чечне. Погиб при штурме Грозного. Посмертно ему был вручен орден Мужества.

Старший лейтенант Сергей Козлов служил в Афганистане. Получил звание Героя Советского Союза. Позже, после госпиталя, получил звание полковника. Скончался в 1993 году.

«Оба они — настоящие герои, замечательный пример и ориентир для молодого поколения. Огромное спасибо и низкий поклон всем ветеранам боевых действий, родителям и учителям, воспитавшим достойных защитников Отечества», — отметил на открытии мемориальной доски глава городского самоуправления Юрий Моисеев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER