1
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Фаучи объяснил рост заболеваемости COVID-19 в США

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирус в США
Коронавирус в США
Коронавирус в США

Резкий рост числа заражений коронавирусной инфекцией в США связан с тем, что многие люди до сих пор не вакцинировались, заявил главный инфекционист США Энтони Фаучи 1 августа в интервью телеканалу ABC News.

Фаучи сообщил, что за неделю в стране существенно выросло среднесуточное число заболеваний COVID-19.

«Правда в том, что у нас в стране есть 100 миллионов человек, которые имеют право на вакцинацию, но не вакцинируются», — отметил он, добавив, что вспышка заражений отмечена среди непривитых граждан.

Кроме этого, Фаучи подчеркнул, что вакцинированные люди, как правило, защищены от протекания болезни в тяжелой форме. Также он заявил, что граждане, не прошедшие вакцинацию от коронавируса, становятся причиной новых вспышек заболевания.

Кампания по вакцинации населения началась в Соединенных Штатах в конце 2020 года. На 31 июля обе дозы получили около 164,5 млн жителей страны, что составляет порядка 50% от всей численности населения США. Однако это не уберегло страну от нового всплеска заболеваний COVID-19.

США являются лидером по числу заражений коронавирусом и по числу смертей от COVID-19. За весь период пандемии там зафиксировано более 34,9 млн случаев заболевания и свыше 613 тыс. летальных исходов от него.

Отметим, искусственное происхождение SARS-CoV-2 почти признано официально, и главный инфекционист США Энтони Фаучи это уже не отрицает. В том же ключе уже высказывался глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Именно с этим, как считают многие эксперты, может быть связано то, что вакцинация не остановила пандемию в Израиле или Великобритании — в химерный вирус может быть встроена функция усиления инфекции в ответ на прививку.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Читайте также: Массовая вакцинация: каковы ее риски, и как их можно смягчить?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER