В правящей партии Турции пообещали вернуть сирийских беженцев на родину

Изображение: mil.ru
Сирийцы
Сирийцы
Сирийцы

Сирийцы вернутся в свою страну из Турции, потому что в северных регионах Сирии, недалеко от границы с Турцией, постепенно создаются безопасные зоны, заявил зампредседателя правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Нуман Куртулмуш 22 мая в интервью CNN Türk.

По его словам, одной из причин, по которой проводятся военные операции Турции через границу с Сирией, является создание в этих районах безопасной зоны для поощрения добровольного возвращения сирийцев.

Куртулмуш напомнил, что на сегодняшний день из Турции добровольно вернулись около 500 тыс. сирийских граждан, и добавил, что это число будет увеличиваться по мере создания безопасных зон и необходимых условий.

Отметим, 20 мая 2022 года МИД Сирии выступил против предложения Турции о создании безопасных зон для возвращения сирийцев.

Кроме того, ближневосточный обозреватель Линдси Снелл заявила о том, что депортация сирийцев из Турции не носит добровольного характера, как заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Она назвала его слова ложью.

Читайте также: Турция вернет в Сирию миллион беженцев

Читайте также: Турция делает все возможное, чтобы вернуть беженцев в свои страны — министр

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER