Священник РПЦ: люди забывают о том, что все построено на любви

Люди бы все попросили у Бога прощения — не было бы уже давно никакого коронавируса, сообщил священник Русской православной церкви, настоятель одного из храмов в российском регионе на условиях анонимности корреспонденту ИА Красная Весна. 29 июня интервью опубликовано на сайте агентства.

В дни Великого поста, в праздник Вербного воскресения, в Благовещение, Пасху, Троицу в храм приходило немного людей. По словам настоятеля, раньше такого никогда не было.

Главное напутствие в сложном жизненном периоде, вызванном коронавирусной напастью, настоятель видит в первой и второй заповедях. «Любить Бога всем сердцем, всей душой, и любить ближнего своего как самого себя. Стараемся мы это и с детьми обсуждать, чтобы они любили Бога, почитали родителей, любили друг друга. Выше этих заповедей ничего нет», — поделился священнослужитель.

«Люди бы все попросили у Бога прощения — не было бы уже давно никакого коронавируса. Люди забывают немного о том, что все построено на любви», — пояснил настоятель. Он напомнил о проповеди митрополита Антония Сурожского: откроется на Страшном Суде, что главным смыслом в жизни была любовь.

Читайте также: Священник рассказал о любви во время пандемии

Напомним, в столице и ряде регионов России с марта 2020 года действовали ограничения на посещение культовых сооружений. 29 марта 2020 года патриарх Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения храмов в период пандемии коронавируса.

В Европе к середине марта богослужения отменили в Италии, Бельгии, Польше, Люксембурге, Германии и на Мальте. Католические епархии и протестантские приходы разрешили верующим не приходить в церковь.

Джон Кольер. Любовь небесная и Любовь земная.
Джон Кольер. Любовь небесная и Любовь земная.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER