Нечистоты Варшавы направили прямиком в Вислу

Загрязнение реки
рекиЗагрязнение
Загрязнение реки
Изображение: Цитата из м∕ф «Шапокляк». Реж. Роман Качанов. 1971. СССР

Демонтаж временной системы отвода сточных вод Варшавы начали военные Польши в связи с неблагоприятными погодными условиями, 14 октября сообщает Польское агентство печати.

Польские военные, которые построили временный понтонный мост для очистных сооружений Варшавы, чтобы предотвратить экологическую катастрофу, вынуждены начать демонтаж моста из-за предупреждений метеорологов об опасном повышении уровня воды в Висле. Ожидается, что к 16 октября уровень воды в реке повысится на 1 метр.

Читайте также: Военным Польши удалось ненадолго остановить экологическую катастрофу

Городскую канализацию починят не скоро — мэр Варшавы

Эксперт рассказал о причинах выхода из строя канализации Варшавы

Демонтаж начнется уже сегодня, 14 октября. После того, как уровень воды в реке вернется к норме, военные заново соберут временную схему отвода нечистот, и сброс городской канализации в Вислу прекратится.

Операция по демонтажу понтонного моста начнется с разрезания двухметровых труб в нескольких местах. Потом будет разобран сам мост. Пока погодные условия не станут благоприятными, трубы будут лежать на берегу, а части моста будут пришвартованы к берегу.

Напомним, 29 августа 2020 года вышел из строя главный очистной коллектор Варшавы. 19 сентября военные запустили временный отвод стоков по понтонному мосту, который может простоять до холодов, а затем его необходимо будет демонтировать. С момента аварии, в Вислу были сброшены около 5 млн неочищенных стоков. Власти Польши уже назвали произошедшее экологической катастрофой.

Напомним также, что мэрия Варшавы ожидает, что к середине декабря 2020 года строителям удастся протянуть под дном Вислы одну из двух труб для ремонта очистных сооружений. К лету 2021 года строители протянут и вторую, резервную, трубу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER