Конституционный суд, отмени «пенсионку»! — в СПб прошли пикеты у здания КС

Изображение: © ИА Красная Весна
Пикет возле здания КС. СПб, 12 декабря 2018 г.
Пикет возле здания КС. СПб, 12 декабря 2018 г.
Пикет возле здания КС. СПб, 12 декабря 2018 г.

Справедливого разбирательства в рассмотрении вопроса законности принятой в РФ пенсионной реформы потребовали у судей Конституционного суда (КС) в Петербурге — одиночные пикеты общественного движения «Суть времени» прошли у здания КС 12 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты напоминают: внятного ответа от власти на переданный в Администрацию президента в сентябре миллион протестных подписей граждан до сих пор нет, и граждане этот ответ ждут. В том числе — и от Конституционного суда, куда с соответствующим запросом обратились представители парламентской оппозиции. Более миллиона россиян, ранее высказавшихся категорически против реформы в обращении к президенту Путину, от судей КС ждут справедливого разбирательства — то есть учета мнения большинства жителей России.

Читайте также: Эксперт о пенсионной реформе: депутаты поняли, что протест не рассосется

Одиночные пикеты начались рядом со зданием суда с 10 утра, акция завершилась в 16:00.

Изображение: © ИА Красная Весна

Напомним, обращение, переданное в КС 7 декабря, подписали 98 депутатов Госдумы. От КПРФ документ подписали 43 депутата, от ЛДПР — 33, от «Справедливой России» — 21, к подписантам присоединился один независимый депутат.

Читайте также: Ростовчане призвали Конституционный суд отменить пенсионную реформу

Отметим, на этот важнейший шаг оппозиционные фракции «раскачивались» довольно долго, несмотря на то, что их представители в ГД и СФ в подавляющем большинстве голосовали против реформы. Сыграла свою роль активность гражданского общества — россияне по всей стране выходили на пикеты, отправляли запросы к парламентариям с требованием отстаивать интересы людей не на словах, а на деле.

Таким образом, факт поступления запроса в КС от оппозиционных фракций стал важнейшим общественно-политическим шагом, который в данный момент поддерживают, в том числе и публичными мероприятиями, жители России.

Читайте также: «Мы работали всю жизнь, все силы отдали. И вдруг нам такое под конец жизни»

Изображение: © ИА Красная Весна

Напомним, закон о постепенном повышении пенсионного возраста в России на 5 лет — с 60 до 65 для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин, — был подписан президентом РФ В. Путиным 3 октября 2018 года и вступает в силу 1 января 2019 года.

Читайте также: «Путин отметил нашу большую работу»: ЕР оправдывается за «пенсионку»?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER