Рестораторы решили освоить мобильные кухни на колесах

Константин Маковский. Крестьянский обед в поле. 1871
Константин Маковский. Крестьянский обед в поле. 1871
Константин Маковский. Крестьянский обед в поле. 1871

Кризис, вызванный распространением новой коронавирусной инфекции, вынудил рестораторов осваивать новые формы работы с потребителями, 4 августа пишет «Коммерсантъ».

В качестве примера «Ъ» пишет об инициативе сервиса по доставке готовых блюд из Санкт-Петербурга «Достаевский». Сервис запустил проект передвижных dark kitchen. Этот проект не является российским нововведением и уже реализуется за рубежом.

Суть мобильных кухонь заключается в том, что специально оборудованные 30 тонные автомобильные фуры устанавливают в различных районах города и подключают к коммуникациям. На оборудовании готовится еда и реализуется прямо с колес.

Эксперты считают, что проект в новых условиях может быть успешен. «Из-за кризиса на рынке возникло много свободных площадей, которые можно задействовать под dark kitchen, потому специально разработанное решение не пользовалось спросом», — считает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров.

Также отмечается, что сервис «Достаевский» опробует свой проект в Москве и будет предлагать москвичам пиццу и стритфуд из собственного меню. Всего сервис готов открыть 12 кухонь на колесах в Москве и Санкт-Петербурге. В случае успеха, мобильные кухни планируется сдавать в аренду другим операторам.