logo
Новость
/ Лондон

Минобороны Великобритании выделило $14,5 млн на борьбу с химатаками

Химическое оружиеХимическое оружие
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

£11 млн ($14,5 млн) на борьбу с вероятным применением химического оружия выделило Министерство обороны Великобритании, заявил министр обороны Гэвин Уильямсон 3 марта в канун годовщины отравления Скрипалей, сообщается на сайте ведомства.

«Великобритания и ее союзники также продемонстрировали, что они будут выступать против применения химического оружия, начиная с санкций, введенных против России после безрассудного использования „Новичка“, и заканчивая забастовками против химических веществ, используемых в Сирии. …мы инвестировали 11 миллионов фунтов стерлингов в наш мировой потенциал», — рассказал Уильямсон.

Согласно министру обороны, такая инвестиция пойдет на комплексное развитие мер для борьбы с химатаками. Это разработка беспилотных летательных аппаратов и роботов для операций в потенциально опасных зонах; развитие возможностей Лаборатории оборонной науки и техники анализировать химические вещества, а также улучшение борьбы с последствиями химических отравлений.

Напомним, что официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала фейки про Скрипалей тупой местью. Российское посольство в Великобритании также подготовило доклад, в котором раскрываются все несостыковки и пробелы в британской версии инцидента.