logo
Новость
  1. Война с историей
  2. «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность»
/ Ростов-на-Дону

Кургинян: миф о геноциде казачества нужен враждебным России силам

Сергей Кургинян. Конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Ростове-на-Дону. 30.09.2017Сергей Кургинян. Конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Ростове-на-Дону. 30.09.2017
Станислав Матяшов © ИА Красная Весна

Трагедию казачества можно и нужно обсуждать, а вот пропаганду казачьего сепаратизма необходимо жестко пресекать, заявил политолог Сергей Кургинян 30 сентября на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность», которая проходит в Ростове-на-Дону, сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

После выступления Станислава Филимонова с докладом, разоблачающим миф о геноциде казачества, из зала послышались вопросы к докладчику. После того, как гостям конференции было предоставлено слово, они заявили, что масштабы репрессий в докладе сильно преуменьшены. Сославшись на закон «О реабилитации репрессированных народов», представители казачества заявили, что необходимо восстановить в правах «древнейший казачий народ», в том числе вернуть принадлежавшие ему земли.

«Миф о геноциде казачества нужен силам, абсолютно враждебным России. <...> Обсуждение трагедии казачества возможно и нужно, а пропаганда казачьего сепаратизма должна жестко пресекаться», — сказал политолог в диалоге.

Напомним, что конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность», посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, проходит сегодня в Ростове-на-Дону.

Более 250 человек собрались в «ДонЭкспоцентре», чтобы познакомиться с результатами исследований, цель которых — попытаться внести ясность в самые спорные вопросы вокруг событий 1917 года и того, что за ними последовало.

Ростовская конференция стала четвертой в серии мероприятий, организованных движением «Суть времени». Ранее конференции прошли в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Самаре.