Глава Бурятии подвел итоги тотальной самоизоляции в республике

Изображение: kremlin.ru
Алексей Цыденов
Алексей Цыденов
Алексей Цыденов

Главное, что в Бурятии поменялась динамика от роста к снижению числа новых случаев заражения коронавирусом, заявил глава республики Алексей Цыденов 9 июля в интервью телекомпании ГТРК «Бурятия».

«У нас поменялась динамика — от роста к снижению, что самое главное»,  — сказал он.

Глава региона отметил, что в результате снижения нагрузки на систему здравоохранения, за счет снижения численности новых заразившихся коронавирусом, освободились больничные койки.

На данный момент в Бурятии развернуто 3,5 тыс. коек, из которых занято 2980, а более 500 находятся в резерве.

Также Цыденов указал, что в регион дополнительно закупили 298 кислородных концентраторов, около сотни ИВЛ и другого оборудования.

Такие возможности по резервам и благоприятная динамика по снижению новых случаев заражения дали основания для отмены части ограничительных мер в республике, пояснил он.

Ограничительные меры продолжат действовать на проведение массовых мероприятий и работу развлекательной сферы с очным участием людей.

Единственный район в Бурятии, где продолжит действовать режим тотальной самоизоляции — Кабанский, так как там продолжает рост числа новых зараженных.

Однако глава Бурятии предупредил работодателей, торговые точки, магазины об обязательности ношения масок, дезинфекции рук и дезинфекции помещений. Данные меры должны соблюдаться, чтобы быстро не исчерпать набранный запас прочности, пояснил он.

Напомним, весной и в ноябре прошлого года в Бурятии вводились жесткие ограничительные меры. В этом году режим тотальной самоизоляции введен с 27 июня до 11 июля.

Большая часть граждан России негативно относится к обязательной вакцинации. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Многие крупные иммунологи, вирусологи и врачи считают опасной вакцинацию от COVID-19 недопроверенными препаратами. Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

В России с призывом к представителям власти прислушаться к мнению все более широкого круга ученых и прекратить «добровольно-принудительную» вакцинацию обратился, в частности, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Читайте также: О том, что маячит на горизонте

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER