12
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Минздрав США сообщил, как будет использовать новый препарат против COVID-19

Вакцинация от коронавируса
коронавирусаотВакцинация
Вакцинация от коронавируса
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Планы по использованию препарата на базе моноклональных антител компании Eli Lilly для лечения коронавирусной инфекции анонсировало Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS), 10 ноября сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее препарат получил одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на использование в случаях неотложной необходимости. Сообщается, что правительство может приобрести в случае необходимости до 650 тыс. доз препарата до 30 июня 2021 года.

«Одобрение использования и распространения этого нового средства лечения от компании Eli Lilly — это значительный шаг вперед в деле лечения пациентов, он поможет нам внедрить безопасные и эффективные вакцины, причем это стало возможным благодаря операции Warp Speed», — заявил министр HHS Алекс Азар.

Он сообщил, что собирается обеспечить всем равный доступ к препарату и в настоящее время министерство работает над этим вопросом в сотрудничестве с компанией — производителем лекарства.

Напомним, препарат бамланивимаб (bamlanivimab) содержит искусственно созданные антитела, аналогичные тем, которые образуются в организме людей, борющихся с коронавирусом. Его испытания прерывались в октябре из опасений относительно безопасности препарата, однако позже были продолжены.

Стоит отметить, что экспериментальный препарат на основе искусственных антител использовался при лечении президента США Дональда Трампа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER