logo
Новости
/ Москва

Кузнецова включилась в пропаганду ювенальной юстиции

Анна Кузнецова
picsa.tm

Срочно ввести должность психолога во всех школах призвала уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова, 23 января сообщает РИА Новости.

Данное заявление Кузнецова сделала в связи с последними инцидентами в школах, когда учащиеся целенаправленно нападали на других школьников и учителей.

По мнению омбудсмена, события стали свидетельством того, что в России необходимо срочно вводить должности психологов в общеобразовательных учреждениях, а также провести переподготовку действующих психологов.

Кроме того, в сообщении аппарата уполномоченного по правам ребенка говорится, что «необходимо провести мониторинг деятельности КДНиЗП (комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав) и ПНД (психоневрологических диспансеров) с целью выявления недостатков в профилактической работе».

Напомним, Анна Кузнецова заняла свой пост 9 сентября 2016 года, заменив Павла Астахова. Многие представители родительских организаций характеризуют ее как сторонника ювенальной юстиции.

Отметим также, что эксперты выступили против внедрения в школах института психологов-медиаторов. По их мнению, в реальной ситуации продавливания ювенальных технологий медиация в ее нынешнем виде является подменой традиционного воспитания, не способна уменьшить межличностные конфликты и даже, наоборот, приведет к росту «деструктивных отношений» как между детьми, так и между их родителями.

Комментарий редакции

Ювенальное лобби стало использовать трагедию в пермской школе для пропаганды своих установок, требующих постановки родителей под тотальный контроль.

В заявлении Кузнецовой попытка продвинуть должность психологов как рецепт от насилия соседствует с призывом усилить профилактическую работу КДНиЗП и психоневрологических диспансеров. То есть сводится к призывам контролировать, запрещать и не допускать, характерным для западных ювенальных механизмов, призванных бороться с последствиями, ни в коем случае не разбираясь в причинах явлений.

Ключевой в заявлении Кузнецовой является фраза «выявление недостатков в профилактической работе». Дело в том, что формулировки ювенальных методичек допускают широкую трактовку «профилактического выявления неблагополучия», которое может стать причиной изъятия ребенка из семьи. И психологи-медиаторы в этом могут сыграть не последнюю роль. Ведь именно они призваны вступать в доверительные отношения с учащимися, выявлять все проблемы в семье и использовать это не для помощи семье и ее защиты, а против нее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER