logo
Новость
/ Таллин

«Бессмертный полк», письма с фронта и Знамя Победы: Таллин отмечает 9 мая

Письма с фронтаПисьма с фронта
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Кульминацией торжеств в честь Дня Победы в Таллине, стало шествие «Бессмертного полка», 9 мая передает корреспондент ИА Красная Весна.

Колонна с портретами фронтовиков прошла традиционным маршрутом от автовокзала до воинского кладбища, куда в 2007 году был перенесен памятник Воину-Освободителю, известный также как «Бронзовый солдат».

В колонне, помимо портретов фронтовиков, были также замечены красные флаги, в том числе Знамя Победы и флаг СССР. Некоторые участники шествия несли российские триколоры.

Помимо шествия, на территории воинского кладбища расположился также стенд «Бессмертного полка», куда каждый желающий мог принести и установить портрет родственника-фронтовика.

Силами местной ячейки «Сути времени» для младшего поколения была проведена акция «Письма с фронта», параллельно всем желающим раздавались красные ленточки как память о том, что Знамя Победы было красного цвета.

Напомним, официально 9 мая в Эстонии отмечается «День Европы», с соответсвующими увеселительными мероприятиями. Тем не менее День Победы в Таллине отмечают многие тысячи горожан и гостей всех возрастов.