logo
Новость
  1. Метафизическая война
  2. Измена под красной маской
/ Москва

Кургинян о гностической буре: после краха СССР мир волокут в ад

Норковый коммунизм Норковый коммунизм
© ИА Красная Весна

Задача фильма «Измена под красной маской» — это обсуждение не левацких фигур и «Вестника бури в стакане воды», а грядущей бури гностического переустройства мира. Такого переустройства, по отношению к которому гитлеровский «новый порядок» — это еще только первые пробы пера, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в третьей серии фильма «Измена под красной маской», опубликованной на портале Youtube 11 марта.

«Вся новизна нынешней глобальной ситуации умещается в одной фразе: „Обрушение СССР поволокло весь мир в новую чудовищную эпоху“», — говорит Кургинян. Начальными порывами такого черного гностического ветра политолог называет бандеризацию Украины.

Сначала Болотная площадь, потом Майдан, а потом — бандеровский геноцид, говорит политолог. Другая сторона процесса — это отпор болотной гностической мерзости: Поклонная гора, потом Красный марш, на котором был дан отпор сторонникам бандеровской Украины, и реальное военное сопротивление в Донецке.

Читайте также: Кургинян о перестройке-2: с кем будет «большой народ Поклонной горы»?

Вот масштаб обсуждаемой темы — мир волочется в страшную сторону, и нужна предельная гражданская мобилизация, чтобы не допустить подобное. Такая мобилизация — задача фильма «Измена под красной маской». Суть процесса в том, что ненависть к ватнику, исходящая с Болотной площади, становится одновременно ненавистью к истории и к народу. А любовь к бандеровщине — это ненависть к ватнику, и именно эта любовь объединяет Илью Пономарева и Станислава Белковского.

Задача нового нацизма — оформить на руинах Советского Союза и советского коммунизма глобальное мироустройство, основанное на антропологическом и даже метафизическом неравенстве людей, на отрицании единства рода человеческого. Идеология такого неравенства адресует к эпохе рабовладения, когда рабовладельцы всерьез считали, что раб — это именно вещь, а не человек.

«Сначала рабовладение, потом, после христианизации, гностицизм как скрытое рабовладение, потом гностический нацизм, то есть гитлеризм, а потом гностический неонацизм, призванный вернуть мир в эпоху неорабовладения, она же эпоха многоэтажного человечества, при том, что доступ с одного этажа на другой должен быть прекращен», — говорит Кургинян.

Сегодня такой нацизм оформляет с одной стороны — бандеровская Украина и опекающие ее США, а с другой, внутри России, — болотники и формируемая коммуно-бандеровская субкультура, которую вписывают в совокупную внутрироссийскую пятую колонну. Значение этой субкультуры возрастает в ходе искусно сооруженной подрывной пенсионной реформы и принятия других антисоциальных инициатив.

Конструируемая же при помощи «леваков» перестройка-2 приведет к тому, что победившая часть существующей буржуазной элиты будет навязывать предельно жесткую десоветизацию и декоммунизацию обществу. «А вместе с нею — комплекс неполноценности, ущемление в правах, ущемление суверенитета через международный надзор и опеку, а как не опекать людей, которые так долго жили в таком ужасе? А всё это породит ещё и человеческую надломленность? То есть порабощение», — поясняет Кургинян.

«Вы на Болотной, потому что вы — такие же гностики, как и либералы. Такие же «норковые», как либералы. И вам так же ненавистна Поклонная, потому что она — «ватники». Поэтому вы сначала поддерживаете Болотную, а потом бандеровскую Украину. Вы чувствуете родство это! Вы псевдокрасные представители малого народа!

Псевдокрасные, повторяю, представители малого народа, который хочет поражения своей стране. Этот псевдокрасный малый народ так же, как весь малый народ хочет, чтобы страна потерпела это поражение, и чтобы вместе с ней потерпел поражение большой народ, который ей ненавистен», — поясняет Кургинян.

Этому волоку надо сопротивляться, и такое сопротивление предполагает союз всех исторических сил против сил постисторических и контристорических. На сегодняшнем этапе существования человечества борьба — это борьба не за коммунизм, а за Историю. Если коммунизм говорит, что хочет перехода от Истории к Сверхистории, то ему говорят, что Сверхистории не будет, будет постистория, в которой воцарится глобальный фашизм.

«Он-то и формируется в процессе снюхивания американцев и бандеровской Украины, решившей обзавестись в России псевдокрасными приспешниками, готовыми снюхиваться с самым отпетым бандеровским отребьем, с самыми лютыми нацистскими антикоммунистами ради сокрушения ненавистной ватниковой России», — говорит Кургинян, поясняя, что эти приспешники стремятся обеспечить поражение России ради окончательного порабощения большого народа, ради превращения страны в территорию, на сто процентов подконтрольную силам нового посткапиталистического зла.

Читайте также: Кургинян: майдан в Москве под «левыми» лозунгами готовят по заказу Украины

Напомним, 15 февраля на официальном канале движения «Суть времени» в Youtube вышла первая серия фильма Сергея Кургиняна «Измена под красной маской», 24 февраля вышла вторая серия, а 11 марта — третья. Речь в фильме идет о подготовке «красной волны» перестройки-2, третьей после «болота» и стрелковского мятежа. Она особо опасна тем, что ее герои скрывают национальную измену под симпатичной для населения России, ностальгирующего по СССР, красной маской.

Читайте также: Кургинян: Украина и США порождают глобальный фашизм