6
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с преступностью
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

В Казахстане приняты меры против легализации преступных доходов

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Доход
Доход
Доход

Постановление о дополнительных мерах по реализации закона «О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения» принято кабинетом министров Казахстана. Документ 30 июня опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства.

Постановление разработано в рамках исполнения указа президента «Об утверждении Стратегии развития национальной системы Республики Узбекистан по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

Оно включает положения о порядке предоставления сведений, связанных с легализацией доходов, полученных от преступной деятельности, финансированием терроризма и финансированием распространения оружия массового уничтожения; о порядке осуществления международного сотрудничества в сфере противодействия вышеуказанной преступной деятельности и о порядке организации мониторинга и контроля за организациями, осуществляющими операции с денежными средствами и другим имуществом по соблюдению законодательства в сфере противодействия легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения.

Все организации республики, осуществляющие операции с денежными средствами и другим имуществом, представляют в департамент по борьбе с экономическими преступлениями при генеральной прокуратуре сведения о подозрительных операциях.

Мониторинг и контроль за соблюдением требований законодательства в вышеуказанной сфере осуществляют без вмешательства в финансово-хозяйственную деятельность организаций и их посещения компетентные органы путем анализа и изучения отчетности, статистической и другой информации, предоставляемой организациями.

Ранее ИА Красная Весна сообщило о новых методах борьбы с отмыванием денег, внедренных в Бельгии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER