logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Разрушение памятников истории и культуры
/ Пермь

В Перми на месте ипподрома начали строить торговый центр

ЛошадьЛошадь
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Новый торгово-развлекательный центр начали строить в Перми на месте снесенного ранее ипподрома, 11 февраля сообщили пользователи соцсети «Вконтакте» в группе «Подслушано Пермь».

«Начинается стройка. Бывший ипподром застраивают дальше. Разложены сваи по всему периметру», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте бывшего ипподрома работает машина по забиванию свай.

Как отмечает портал «59.ру», на месте бывшего ипподрома планируется строительство торгового центра «Планета», площадь которого составит 150 тысяч квадратных метров. Инвестором проекта выступает компания Malltech, а общий объем инвестиций в объект составит около 9 млрд рублей.

Напомним, ипподром в Перми был закрыт в 2014 году, поскольку содержать его стало невыгодно. Поэтому земля была продана под застройку торговым центром.

Комментарий редакции

В Перми не первый год уничтожаются объекты социальной инфраструктуры, находящиеся на участках, которые выгодно продать для застройки очередным торговым центром. Пример с ипподромом — не единственный.

В последнее время краевые власти планируют снести ДК Телта в центре Перми, ссылаясь на то, что объект якобы находится в аварийном состоянии. При этом чиновники не предъявили экспертизы, которые бы свидетельствовали о необходимости сноса здания. Более того, независимые журналисты не имеют возможности делать снимки здания, поскольку около него выставлена охрана.

Общественники предполагают, что власти Пермского края намерены снести здание и продать участок под коммерческую застройку — под строительство отеля.

Подобные действия пермских властей — как в случае с ипподромом, так и в случае с ДК Телта — говорят о том, что развитие культуры и социальных проектов для них не имеет значения по сравнению с возможной прибылью от продажи дорогих земельных участков.