18
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине похвалились намерением починить еще больше дорог, чем в 2020-м

Ян Стен. Болтуны у окна. 1665
1665окна.уБолтуныСтен.Ян
Ян Стен. Болтуны у окна. 1665

Протяженность автодорог, ремонт которых запланирован на 2021 год, в 1,5 раза больше запланированного в уходящем году. Об этом заявил руководитель государственного агентства «Укравтодор» Александр Кубраков 17 ноября на пресс-конференции, передает портал «Украинские новости».

В 2021 году на Украине планируется реконструировать 6,8 тыс. км автодорог и 150 мостов. Работы будут проводиться в каждом регионе страны без исключения.

В 2020 году ставилась задача реконструировать 4,2 тыс. км, из которых на данный момент работа завершена уже на 3,9 тыс. км. Ремонт, опять же, коснулся каждого региона страны.

Следует отметить, что на Украине общая протяженность дорожной сети составляет 170 тыс. км. Решением последних лет стало выведение из-под ответственности «Укравтодора» автодорог местного значения, протяженность которых составляет 120 тыс. км. Ведомству поручили сосредоточиться на трассах государственного значения. Финансирование же содержания местных автодорог возложено на местные бюджеты.

Необходимо признать, что планы ремонтов дорог за 2020 и 2021 годы заметно выше, чем за остальные годы после государственного переворота. Но нужно принять во внимание и то, что в последние 30 лет Украина, по сравнению с темпами строительства и ремонта времен УССР, автодорогами системно не занимается.

Читайте также: Украина в трендах: советская автодорога разгильдяйства не прощает. Часть 1

За период с 1985 по 1990 год на Украине дорожные работы провели в общей сложности на 135 тыс. км. С тех пор дорожная сеть практически не развивалась (расширение дорог, строительство мостов, дублирующих трасс и дорог в обход крупных городов). А имеющиеся сооружения не ремонтировались. Это привело к тому, что в аварийном состоянии сейчас находится до 80% мостов и путепроводов, в том числе стратегических.

Читайте также: Экс-мэр Киева: мост через Днепр — в последней степени аварийности

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER