logo
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Новость, / Сандвикен

«Любит — не любит». Клубы выбрали пары в ¼ финала Кубка Мира — 2019 по ХСМ

Хоккей с мячомХоккей с мячом
Ксения Крылова © ИА Красная Весна

Выбор соперника в четвертьфинальных поединках состоялся согласно регламенту соревнований в четвертый день Кубка мира — 2019 по хоккею с мячом в шведском Сандвикене, 12 октября.

Согласно регламенту турнира «Больнес» (Больнес) выбрал себе в соперники своего одногруппника «Уральский Трубник» (Первоуральск).

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) принял решение сразиться с «АИК Банди» (Стокгольм), а «Вилле Лидчепинг» по остаточному принципу достался клуб организатора турнира «Сандвикен».

Читайте также: Экономя силы. Кто выходит в ¼ финала Кубка мира по хоккею с мячом 2019?

Также согласно регламенту два российских клуба «Динамо» (Москва) и «Енисей» (Красноярск) разыграют путевку в полуфинал между собой.

Расписание четвертьфиналов

Четвертьфиналы
Начало
матча (мск)
Дата
«Больнес» (Больнес, Швеция) — «Уральский Трубник» (Первоуральск, Россия)20:0012 октября
«СКА-Нефтяник» (Хабаровск, Россия) — «АИК Банди» (Стокгольм, Швеция)21:3512 октября
«Вилла Лидчепинг» (Лидчепинг, Швеция) — «Сандвикен» (Сандвикен, Швеция)23:1012 октября
«Динамо» (Москва, Россия) — «Енисей» (Красноярск, Россия)00:4513 октября

Напомним, правилами соревнований регламентируется самостоятельный выбор соперника в ¼ финала. По итогам кругового турнира победитель группы, набравший наибольшее количество очков среди всех лидеров групп, наделяется правом первым выбрать себе соперника из трех лучших команд, занявших вторые места в группах.

Читайте также: Кубок Мира по ХСМ 2019. Необычная формула розыгрыша главного приза

Далее выбор производит команда, занявшая по общим итогам кругового турнира второе место. Третьему остается взять в соперники последний невостребованный клуб из тройки вторых строчек. Лидеры групп, занявшие в общегрупповом зачете четвертую и пятую строчки, играют четвертьфинал между собой.