1. Политическая война
  2. Положение в Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

Протестующие обвинили президента Абхазии в халатности

Изображение: sputnik-abkhazia.info
Аслан Бжания
Аслан Бжания
Аслан Бжания

Председатель абхазской общественной организации «Ахиаца» Ахра Бжания обвинил в халатности и бездействии президента Абхазии Аслана Бжанию в бездействии, выступая 21 декабря на протестном митинге в Сухуме.

«Два года власть не испытывала никакого давления. Не было ни митингов, ни акций протеста, у нее было время на реализацию программ, проведение реформ, к сожалению, мы ничего не видим. Из-за халатности власти сотни граждан лишились жизни от коронавируса, легализацией майнинга добили энергетику, нет диалога ни с оппозицией, ни с общественностью, настораживают вопросы, связанные с суверенитетом страны», — сказал лидер «Ахиаца».

Читайте также: Оппозиция в Абхазии вывела сторонников на протестный митинг

Объединившиеся оппозиционные партии и движения вывели сегодня на митинг сторонников. Они критикуют Бжанию за постоянные перебои электроэнергии, которые происходят из-за изношенных энергосетей и массового майнинга криптовалют. Также недовольство вызывают планы президента разрешить иностранцам приобретать недвижимость в Абхазии, чтобы найти инвесторов, в том числе в энергосистему.

Новый повод для возмущения был дан в декабре, когда Бжания сказал, что нужно поделиться суверенитетом с Россией и предоставить Москве территорию для военной базы. После митинга протестующие стали пытаться прорваться к администрации президента.

Читайте также: Силовики Абхазии применили дымовые шашки против оппозиции, слышны выстрелы

Стоит отметить, что Бжания вступил в должность президента Абхазии в апреле 2020 года. Это стало возможным после того, как в январе на фоне захвата оппозицией администрации президента был отстранен от должности президента Рауль Хаджимба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER