1. Социальная война
  2. Криминальные происшествия
Кострома, / ИА Красная Весна

Навсегда требуют посадить за решетку педофилов костромские депутаты

Борис Пророков. Тюрьма-решето (фрагмент)
Борис Пророков. Тюрьма-решето (фрагмент)
Борис Пророков. Тюрьма-решето (фрагмент)

Быстрее принять закон о пожизненном наказании педофилов требуют депутаты Костромской областной думы. Данное требование было отправлено спикеру Госдумы Вячеславу Володину 11 января, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Были опрошены все костромские депутаты — такая процедура предусмотрена думским регламентом в исключительных случаях. За пожизненное лишение свободы для педофилов депутаты проголосовали единогласно. В свете последних событий, произошедших в Костроме, они считают это необходимой и оправданной мерой.

«Нелюдям, которые посягнули на святое, не может быть места в нашем обществе. Они должны не только сидеть пожизненно, но и отбывать наказание в самых суровых условиях — работать на северных территориях, рудниках. Самым жестким образом, раз и навсегда необходимо пресекать не только попытки, а даже мысли причинить вред ребенку», — сказал председатель Костромской областной думы Алексей Анохин.

Напомним, 4 января в Костроме два мужчины увидели на улице гуляющую одну девочку пяти лет, захотели поиздеваться над ней, похитили ее, изнасиловали и убили. Один из преступников уже отбывал срок за педофилию, а второй был его совращенный любовник.

Трагедия потрясла не только Кострому, но и всю Россию. Никто не остался равнодушным. Все жители Костромы и страны требуют смертной казни для преступников.

Читайте также: Костромичи требуют расправы над убийцами 5-летней девочки

Читайте также: Убийцы 5-летней девочки в Костроме дали показания

В конце декабря закон об ужесточении наказания за педофилию был принят Госдумой в первом чтении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER