logo
  1. Война с историей
  2. Жертвы репрессий
Новость, / Коченёво

Новосибирский «Мемориал» установил памятный камень жертвам репрессий

Очернение коммунизма МемориалОчернение коммунизма Мемориал
Ксения Крылова © ИА Красная Весна

Памятный камень жертвам политических репрессий был открыт в Коченево представителями новосибирского «Мемориала», 2 ноября сообщает портал «Тайга.инфо».

Установленная на памятник табличка гласит: «Память жертвам политических репрессий в Коченевском районе 1920-х –1950-х годов. Хотелось бы всех поименно назвать, но отняли список, и негде узнать». В инициативной группе по установке памятника участвовали местный депутат, настоятель храма, председатель районного совета ветеранов и родственники репрессированных.

Представитель новосибирского «Мемориала» Александр Рудницкий цитирует слова дочери репрессированного: «За то, что он усомнился в правдоподобности всего, что пишется на бумаге, его утром забрали навсегда».

Напомним, 30 октября по всей стране прошел День памяти жертв политических репрессий, но не без странностей. Так, фотография пленных фашистов (!) в сообщении о жертвах политических репрессий была размещена в группе «Я из Томска» в социальной сети «ВКонтакте».

Комментарий редакции

Стоит отметить, что проблема количества жертв репрессий активно используется в политике сторонниками покаяния всего русского народа за советский период нашей истории. В то время, как академический ученый, историк Земсков приводит число репрессированных в 800 тысяч человек, сотрудники «Мемориала» умышленно завышают это число до 60 миллионов на основании «художественных» изысканий Солженицына.

Читайте также: Цифры Солженицына не основаны на данных документов

В отличие от цифр Земскова, заоблачные масштабы жертв «по Солженицыну» призваны вызвать в народе комплекс исторической неполноценности со всеми вытекающими юридическими последствиями. Вопрос об исторической правде — это вопрос будущего страны.