Промсвязьбанк готов включиться в бизнес-проекты, влияющие на общество

Изображение: (сс) Альбина Приходькина
Московское отделение банка на Китай-городе с обновлённым логотипом.
Московское отделение банка на Китай-городе с обновлённым логотипом.
Московское отделение банка на Китай-городе с обновлённым логотипом.

Промсвязьбанк готов стать оператором и площадкой для проектов со значительным влиянием на общество (импакт-проекты). Об этом заявил заместитель председателя банка Антон Дроздов 3 сентября на Восточном экономическом форуме.

«ПСБ готов принять активное участие в этой работе, став оператором и площадкой для структурирования импакт-проектов и участвуя в разработке нормативной правовой базы для их развития и продвижения», — сказал Дроздов.

Он выступал на сессии под названием «Импакт-инвестиции. Готово ли государство доверить частным партнерам решение социальных задач?».

Он считает, что, так как инвесторы в первую очередь заинтересованы в доходности проекта, а государство — в социальном эффекте, то на первом этапе реализации необходимы агенты, которыми могут стать банки.

По мнению Дроздова, «импакт-проекты являются новыми инструментами капитализации для социальных перемен».

Напомним, импакт-инвестиции (социально-преобразующие инвестиции, инвестиции социального воздействия) относятся к инвестициям в компании, организации и фонды с целью создания измеримого, общественно или экологически полезного воздействия, а также для получения финансовой отдачи в результате предпринимательской деятельности. Является разновидностью государственно-частного партнерства.

Термин «импакт-инвестиции» популяризирует американская инвестиционная компания GIIN — Global Impact Investing Network (глобальная сеть инвестиций воздействия).

Читайте также: О реализации государственно-частного партнерства в медицине

Читайте также: Чечевичная похлёбка под соусом государственно-частного партнёрства

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER