24
апр
2018
  1. Война с историей
  2. Переименование улиц
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Десоветизация в Питере: переименование Свердловской набережной почти решено

Десоветизация выстрел в себя
себяввыстрелДесоветизация
Десоветизация выстрел в себя
Изображение: © ИА Красная Весна

Проект постановления о переименовании Свердловской набережной в Полюстровскую в Санкт-Петербурге опубликован на сайте городского комитета по культуре, 24 апреля сообщили на телеканале «Санкт-Петербург».

Его обсуждение состоится 7 мая. До этой даты граждане города смогут направить свои замечания и возражения на электронный адрес комитета по культуре, после чего проект пройдет несколько инстанций по согласованию и в финале окажется на столе для подписания губернатором города.

Напомним, губернатор Санкт-Петербурга уже высказывал свою позицию по данному поводу. По его мнению, Свердловской набережной может быть возвращено название Полюстровская.

Также напомним, что данная инициатива по переименованию советского топонима в Петербурге и Ленинградской области за последние полгода не единственная. Так, например, топонимическая комиссия предложила переименовать десять «советских» улиц в центре города. Власти Гатчины сообщали о своем намерении переименовать проспект 25-ого октября и улицу Карла Маркса; администрация поселка им. Свердлова предложила переименовать местность в Борисоглебск на Неве.

Уточним, политика переименований в городе подверглась критике со стороны многих экспертов, историков, ветеранских организаций, политических деятелей и общественных движений. Подробнее смотрите в сюжете переименование улиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER