Болгарская партия «Вазраждане» выяснила отношения с полицией в Варне

Изображение: pixabay.com
Карантин
Карантин
Карантин

О возникшей напряженности между сторонниками болгарской партии «Вазраждане» и варненской полицией сигнализировали представители партии перед выездом на акцию протеста против QR-кодов в Софию, 12 января передает Болгарское национальное радио.

Читайте также: Депутаты болгарской партии «Вазраждане» встретились с главой минздрава

Граждане собрались в группы, чтобы ехать организованно. Полиция остановила их и начала проверять водителей на наркотики. Первоначально четыре водителя дали положительный результат. Граждане потребовали провести повторные тесты. При повторном тестировании результат был отрицательный, сообщил пресс-центр партии «Вазраждане» для Радио Варна.

Читайте также: Перед болгарским парламентом началась акция протеста против QR-кодов

Житель Варны Антон Георгиев выложил в соцсети видеозапись, на которой видно, как сторонники партии окружили правоохранителей.

Как сообщает пресс-служба партии, у полиции не хватало тестов, и протестующим пришлось находиться на морозе более часа. Позже сдали анализы, они дали отрицательный результат и сторонники уехали на акцию протеста в Софию.

В полиции подтвердили факт проверки водителей сотрудниками дорожной полиции. «Это обычная практика при поездках в составе организованных групп. Трое водителей дали положительный результат на опиаты, а не наркотики. Повторные анализы дали отрицательный результат», — сообщила пресс-секретарь МВД Светлана Златева. Она уточнила, что из-за акций протеста в Софию были командированы правоохранители со всей страны.

Протестная акция сторонников «Вазраждане» против QR-кодов и прочих COVID-ограничений в это же время проходила в Варне перед муниципалитетом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER