logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Местное самоуправление
/ Белгород

Народовластие или фарс? Белгородская власть снова говорит о самоуправлении

МненияМнения
picsa.tm

Тема народовластия, подразумевающего территориальные общественные самоуправления (ТОС), снова подымалась властью Белгородской области, 12 февраля сообщается на официальном сайте руководства региона.

Заседание прошло в Волоконовском районе при участии молодежи, представителей руководства района, а также гостей из областного центра.

Семинар открыл глава администрации Волоконовского района Сергей Бикетов. Он заявил, что на территории вверенного ему района создано уже 169 ТОС. Далее Бикетов заметил, что большая часть руководителей ТОС относятся к старшему поколению.

По его мнению, это связано с имеющимся у них «чувством товарищества, ответственности за себя и других». В заключение выступления глава района пожелал молодежи «приносить пользу обществу и делать мир вокруг себя интереснее, краше».

Напомним, тема развития ТОС активно в административном порядке продвигается из областного центра губернатором Белгородской области Евгением Савченко. Однако, как и многие другие официальные заявления власти, которые являются скорее фарсом, чем реальностью, тема народовластия не является исключением.

Власть как на местах, так и федеральная боится как огня прямого диалога с представителями народа. На обсуждение социально острых вопросов стоит блок на федеральных каналах и в ходе публичных выступлений первых лиц государства.

Камнем преткновения, создавшим огромное напряжение между народом и руководством страны, стала пенсионная реформа, которая, по мнению многих экспертов, основана на идеологии неравенства.