РПЦ считает движение Black Lives Matter политическим

Любое церковное участие в движении Black Lives Matter недопустимо заявил замглавы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. Об этом 8 июля сообщает РИА Новости.

«Мы считаем, что вне зависимости от того, каковой была причина начала этого движения, в настоящий момент оно приобрело совершенно определенную и несомненную политическую окраску. Поэтому мы полагаем, что любое церковное участие в этом движении носило бы тоже политизированный характер» выразил он мнение РПЦ по данному вопросу.

Напомним, что возмущение циничным убийством негра Джорджа Флойда полицейским вылилось в волну погромов, бесчинств и актов вандализма. Особо следует отметить уничтожение исторических памятников, которые, по мнению протестующих, «оскорбляют расовые чувства черных». Причем очень часто страдают памятники людям, не несущим ответственности за эксплуатацию и порабощение негритянского населения в Америке. Так сообщалось, что в городе Рочестер, штат Нью-Йорк неизвестные снесли с постамента и повредили статую непримиримого борца с рабством Фредерика Дугласа.

Существуют различные мнения о том, с какой целью неизвестные хотят использовать эту ситуацию. Так американист Дмитрий Дробницкий считает, что целью организаторов расовых бунтов в США является свержение президента США Дональда Трампа. А российский сенатор Алексей Пушковполагает, что стратегической целью является установление в США тоталитарной полицейской диктатуры.

Цветная революция
Цветная революция
Изображение: НС © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER