1. Социальная война
  2. Выборы в Австралии
Канберра, / ИА Красная Весна

На фоне протестов лидер Австралии пожелал местным властям отстать от людей

Изображение: (сс) Clrdms, Kristy Robinson
 Скотт Моррисон
Скотт Моррисон
Скотт Моррисон

«Убраться из жизни людей» пожелал местным правительствам премьер-министр Австралии Скотт Моррисон на фоне продолжающихся региональных протестов против карантинных ограничений и обязательной вакцинации на пресс-конференции в пострадавшем от наводнения городе Форбс 5 декабря, пишет Guardian Australia.

«Мы работаем над тем, чтобы австралийцы смогли вернуть себе прежнюю жизнь. Мы собираемся убрать [местные] правительства из вашей жизни, потому что я думаю, что за последние несколько лет правительств в жизни австралийцев было более чем достаточно, и они с нетерпением ждут возвращения контроля, и я хочу вернуть австралийцам контроль», — заявил премьер-министр страны.

Отметим, что двумя неделями ранее оппозиция обвинила Моррисона в солидаризации с насильственными протестами против обязательной вакцинации и попытках расколоть страну в политических целях. Отметим также, в мае 2022 года в Австралии пройдут федеральные выборы.

Читайте также: Оппозиция обвинила лидера Австралии в заигрывании с противниками вакцинации

Комментарий редакции

Еще необъявленная предвыборная гонка в Австралии уже в полном разгаре. Стороны делают популистские заявления и обвиняют друг друга в нарушении обещаний вне зависимости от срока давности, а Моррисон явным образом сваливает все непопулярные решения: карантины, обязательную вакцинацию, борьбу с протестами, закрытие границ в праздники — на регионы. Либеральная партия тем временем не оставляет свою любимую практику — подкуп избирателей через региональные гранты.

Читайте также: Коррупция в Австралии не роскошь, а средство победы на выборах. Мнение

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER