ВСУ за сутки обстреляли пять населенных пунктов ДНР из орудий НАТО и HIMARS

Изображение: © ИА Красная Весна
Неразорвавшийся боеприпас HIMARS
Неразорвавшийся боеприпас HIMARS
Неразорвавшийся боеприпас HIMARS

Районы пяти населенных пунктов Донецкой Народной Республики подверглись террористическим обстрелам со стороны силовиков киевского режима за прошедшие сутки, 25 января сообщает штаб Территориальной обороны ДНР.

Для ударов по населенным пунктам ДНР украинские войска применяли ствольные орудия калибра 155 миллиметров и реактивные системы залпового огня HIMARS, выпустив в общей сложности 66 снарядов. От этих обстрелов погиб один мирный житель и еще трое получили ранения, повреждены 14 домостроений и два объекта гражданской инфраструктуры.

Эскалация конфликта в Донбассе началась в феврале 2022 года, когда силовики киевского режима нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие действия против Донецкой и Луганской Народных Республик. Это вынудило руководство ДНР и ЛНР обратиться к России за помощью в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, но киевский режим не прекратил карательных действий против них. В связи с этим 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER