Роспотребнадзор потребовал вести дополнительные ограничения в Сургуте

Ограничения из-за COVID-19
COVID-19из-заОграничения
Ограничения из-за COVID-19
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Дополнительные ограничения потребовала ввести в Сургуте руководитель Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу Майя Соловьева 13 июля во время заседания регионального оперштаба, сообщает ИА REGNUM.

Ужесточение мер связано с большим ростом зарегистрированных случаев заражения коронавирусом. Так, на текущей неделе данный показатель составил более 42%.

«Ситуация в Сургуте требует внимания и скорейшего введения ограничительных мероприятий», — заявила Соловьева.

В свою очередь представители администрации города не увидели необходимости в дополнительных мерах, кроме принятых властями Югры на региональном уровне.

По данным Роспотребнадзора за минувшие сутки в ХМАО 186 новых случаев заболевания COVID-19, 42 из которых приходятся на Сургут, а 23 — на Ханты-Мансийск. Количество заболевших за весь период пандемии составил почти 62 тыс. человек. Выздоровели около 59 тыс. человек.

Отметим, искусственное происхождение SARS-CoV-2 почти признано официально — это уже не отрицает даже главный американский инфекционист Энтони Фаучи. Вопрос только в том, кто создал это биооружие — одни обвиняют Китай, другие указывают на США.

Именно с этим, как считают многие эксперты, могут быть связаны осложнения после вакцинации — в биологическое оружие может быть встроена функция усиления инфекции в ответ на прививку.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Читайте также: Американский врач назвал происходящее с вакцинами биотерроризмом

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER