1. Мир спорта
  2. Лапта
Ульяновск, / ИА Красная Весна

Мечта о золоте сбылась — тренер Ульяновской области по мини-лапте

Изображение: Цитата со страницы @id18879864 в «ВКонтакте»
Чемпионы России по мини-лапте среди женщин
Чемпионы России по мини-лапте среди женщин
Чемпионы России по мини-лапте среди женщин

После достижения мечты — выиграть золото чемпионата России по мини-лапте — можно подумать о завершении спортивной карьеры, заявил тренер сборной Ульяновской области Джим Новрузов 27 апреля ИА Красная Весна.

23 апреля в Йошкар-Оле женская сборная Ульяновской области впервые в своей истории победила в чемпионате страны по мини-лапте. Ранее лучшим результатом на взрослых соревнованиях у команды были серебро чемпионата в 2018 году и Кубка в 2022 году.

«После ноябрьского Кубка мы усердно и практически каждый день готовились к этому чемпионату. Основной упор сделали на игру в защите, поскольку, по моему мнению, это основное в игре. В финале с очень сильной командой мы не дали им сделать ни одной перебежки», — рассказал Новрузов.

Тренер отметил, что сейчас все команды сильные и готовятся к борьбе за золото. Также в последнее время в игре происходят изменения в плане тактики игры, обогащаются приемы атаки и защиты, и у каждой команды свой особый подход.

Для победы на чемпионате команде пришлось прибавить во всем: от скорости до выносливости. По словам Новрузова, залог победы — настрой команды. Игроки сборной Ульяновской области опытные и умеют делать все, «главное — напоминать о том, что стоит на кону», в данном случае это спортивный разряд.

«Я исполнил свою небольшую мечту: выиграл чемпионат, девочки получат звание мастера спорта. Вероятно, пришло время завершить свою тренерскую карьеру», — считает он.

«Дело побед, я считаю, не только в опыте — просто я очень люблю эту игру, это мое хобби. Так говорю по той причине, что у меня до сих пор нет ставки тренера, никто словно нас не замечает, девчонок даже нигде не поздравляли. Если ничего не изменится, то я попрощаюсь со спортом», — заявил тренер.

Новрузов работает со спортсменками с 2015 года и начиная с возраста 11–12 лет его команда постоянно была в тройке победителей на различных первенствах России.

Читайте также: История лапты в трех частях: Дореволюционная эпоха, Советский период, Настоящее и будущее.