Кургинян объяснил, почему искусственный иммунитет хуже естественного

Иероним Босх. Извлечение камня глупости. 1480
Иероним Босх. Извлечение камня глупости. 1480
Иероним Босх. Извлечение камня глупости. 1480

Антитела, образующиеся в результате вакцинации, способны среагировать лишь на малую часть составляющих вируса, а если человек переболел COVID-19, иммунный ответ будет более широким, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в передаче «Смысл игры», опубликованной на официальном канале движения.

«Когда вы вакцинируетесь, считывается эпитоп. Не весь возбудитель, вот он такой вот весь, а вот этот кусочек, эпитоп, он считывается. Если у вас возникает потом нечто другое, и в нем этот эпитоп такой же, а всё остальное совсем другое, то считывающее устройство не будет делать разницы между вот этим другим…» — объяснил он.

Кургинян добавил: «Вот не будет то, что создано в результате вакцинации, делать разницу между круглым и эллиптическим. Оно будет считывать маленький кусочек, на котором это одно и то же, и действовать по отношению к эллиптическому так, как оно бы действовало по отношению к круглому. А если оно будет даже не эллиптическим, а ещё извивающимся, неизвестно каким, всё равно будет действовать так же».

Напомним, многие эксперты связывают фактический провал вакцинации в таких странах, как Израиль или Великобритания, где достижение «коллективного иммунитета» не только не остановило пандемию, а скорее наоборот, привело к усилению инфекции в ответ на вакцинирование.

Еще в мае 2021 года 57 вирусологов, иммунологов и врачей из разных институтов мира мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступают вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

При этом требование обязательной вакцинации для многих категорий граждан и ограничения для непривитых от COVID-19 вызвали всплеск «услуг» в России по медотводу от прививки или получению сертификата без вакцинирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER