logo
  1. Реальная Россия
  2. События культурной жизни
Воронеж, / ИА Красная Весна

Губернатор Воронежской области поздравил актера Тукаева с днем рождения

Александр Гусев
Александр Гусев
govvrn.ru

С днем рождения поздравил актера Воронежского Камерного театра Камиля Тукаева губернатор Воронежской области Александр Гусев на своей странице в социальной сети, 12 января сообщает ИА Красная Весна.

Сообщение размещено вчера, в нем губернатор назвал Тукаева «ярким талантом», подчеркнул, что актер создал «целое созвездие самобытных образов». Также Гусев выразил актеру признательность «за преданное служение искусству», и за то, что Тукаев достойно представляет «современную плеяду наших именитых земляков».

Напомним, Воронежский Камерный театр, актером которого является Тукаев, был задействован в нескольких ярких скандалах. В 2015 году разгорелся скандал, связанный с использованием ненормативной лексики на сцене театра в постановке о Воронеже «День города».

Режиссер Камерного театра Михаил Бычков является художественным руководителем «Платоновского фестиваля» в Воронеже. В 2013 году разразился скандал, когда на фестивале была представлена постановка эстонского театра «Педагогическая поэма», где зрителей ждал мат, множество обнаженных и гомосексуальных сцен.

Последний скандал был связан с давлением на директора Дома Актера, где должны были праздновать юбилей Сталина. В сети было опубликовано письмо директору Вере Ильяшенко. По сообщениям СМИ, обращение было основано на посте Камиля Тукаева в Facebook. В письме Сталина называли «тираном» и возмущались билбордами с его портретами в городе, а также просили расторгнуть официальный договор аренды помещения, никак не объясняя, какими юридическими основаниями должен был пользоваться директор для законного расторжения.

Читайте также: Исполнитель роли Сталина: в Воронеже тоталитарно ограничивают свободу

Читайте также: На письмо «деятелей культуры» с осуждением Сталина ответила «Суть Времени»

По сообщению регионального отделения КПРФ на пресс-конференции, за долгое время не найдя нового помещения, они были вынуждены обратиться к губернатору области Гусеву. Там же КПРФ сообщили, что пока отказались от обращения в суд на директора Дома Актера из жалости.

Помещение КПРФ получили в ДК Железнодорожников — бывшем здании Воронежского Камерного театра.

Читайте также: Юбилей Сталина в Воронеже прошел в мекке театралов-антисталинистов

Дополним, 9 января понес существенную утрату Воронежский Государственный театр оперы и балета — ушел из жизни один из руководителей, заведующий балетной труппой Александр Иванов. Это событие не нашло отражения в постах страницы в соцсети губернатора области.