logo
Новость
/ Москва

«Это борьба со злом». В чем спасение от мирового кризиса

Открытие XVIII международных научных чтений памяти  Н.Ф.Федорова Открытие XVIII международных научных чтений памяти Н.Ф.Федорова
Юрий Высоков © ИА Красная Весна

Борьба со злом, которое заключается в смерти и эгоизме, необходима для выхода из мирового кризиса. 5 июня такое мнение высказала директор московской библиотеки им. Николая Федорова Анастасия Гачева в интервью корреспонденту ИА Красная Весна на открытии 18-ых международных научных чтений памяти Н. Ф. Федорова.

«Общее дело касается всех и каждого. Философ Николай Федоров считал, каждый человек, который понимает, что у него есть огромное задание на планете Земля и во вселенной, должен объединяться с другими такими же. И они должны каждый на своем месте жить и действовать, держа в уме эту перспективу», — рассказала директор библиотеки.

Федоровские чтения междисциплинарны. На них собрались не только библиотекари, но еще и философы, филологи, культурологи, биологи, медики, педагоги, музейщики.

Новым в истории Федоровских чтений стали писательские встречи. 7 июня пройдут специальные заседания с участием писателей Бориса Евсеева и Анатолия Кима. Валерий Байдин представит свою книгу, посвященную Чижевскому. Кроме того, состоится встреча с художником Александром Чашкиным, посвященная космизму русской иконы.

На открытии Чтений в Российской государственной библиотеке собралось около 100 человек.

Читайте также: Духовно-политические слагаемые коммунистических доктрин: Николай Фёдоров