22
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Рынок криптовалют
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Tesla возобновит расчеты биткойном при условии экологичности его майнинга

Криптовалюта
Криптовалюта
Криптовалюта
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Возврат к приему платежей биткоинами при заключении сделок с американским производителем электрокаров Tesla возможен при большей экологичности платежного инструмента, заявил глава компании Илон Маск 21 июля на конференции B-Word, сообщает агентство Reuters.

Заметив, что последние мировые тенденции связаны с увеличением доли возобновляемой энергии в производстве биткоинов, условием возврата Tesla к криптоплатежам Маск назвал уверенность в том, что экоэнергетика в майнинге составляет не менее 50%. «Если это так, Tesla возобновит прием биткойнов», — сказал Маск, подкрепив свое заявление начала июня 2021 года конкретным «порогом» принятия решения.

В начале 2021 года Tesla объявила о вложении $1,5 млрд в биткойны и старте расчетов за свои электроавтомобили в криптовалюте. Однако в мае компания заявила о приостановке платежей такого рода из-за того, что криптовалюта «добывается» с использованием огромного количества электроэнергии, вырабатываемой из ископаемого топлива, т. е. не является экологически чистой.

Напомним, по итогам торгов на бирже Binanc 21 июля 2021 года биткоин вернулся на уровень $30 тыс, при ценовом разбросе первого полугодия от $28 932 до $64 829. За прошлые сутки курс крупнейшей по капитализации криптовалюты мира ($594 млрд) вырос на 6,73%, составив $31 812, что по текущему курсу ЦБ составляет 2 356 792 рубля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER