logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
/ Екатеринбург

Озвучены первые итоги проверки после увольнения хирургов в Нижнем Тагиле

Медицина в РоссииМедицина в России
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Руководство Свердловской области провалило кадровую политику в региональном здравоохранении. Такие выводы озвучила помощник полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Анна Ленская 12 сентября по результатам проверки после массового увольнения хирургов в Центральной городской больнице № 1 в Нижнем Тагиле, сообщает ТАСС.

По итогам проверки Ленская заявила, что в области нет системы мониторинга потребности в медицинских кадрах, не ведется актуальная статистика загруженности врачей и их заработной платы, отсутствуют планы по подготовке специалистов.

Она также обратила внимание министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова на плохую обеспеченность медицинских учреждений врачами. При том, что в Екатеринбурге расположен Уральский государственный медицинский университет.

Читайте также: Депутат-единоросс осудил увольнение уральских хирургов из-за зарплат

Ленская отметила, что в течение трех лет в федеральный Минздрав не поступало заявок на финансирование бюджетных мест.

Сообщается, что на следующем заседании, в октябре, состоится подведение итогов проверок прокуратуры и Росздравнадзора.

Читайте также: Не деньги. Хирурги Нижнего Тагила решили уволиться из-за возросшей нагрузки

Напомним, скандал разразился после того, как 6 хирургов Центральной городской больницы № 1 Нижнего Тагила подали заявления на увольнение. В качестве основной причины, побудивших их на это, они назвали непомерные нагрузки, которые могут стать причиной врачебной ошибки.