18
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Воронеж, / ИА Красная Весна

В Воронежской области план вакцинации выполнен почти наполовину

Изображение: rk.gov.ru
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Почти 740 тыс. жителей Воронежской области полностью привиты от коронавируса, что составило 49% от плана вакцинации взрослого населения региона, заявили в пресс-службе правительства области, 18 октября сообщает ИА REGNUM.

По данным правительства на 17 октября, первую дозу вакцины получили 808 545 человек. Полностью от коронавируса привиты 739 809 жителей области.

Напомним, согласно действующему плану вакцинации предполагается привить 80% от взрослого населения области или 1,516 млн человек.

Ранее глава региона Александр Гусев сообщил об ошибочности планов по формированию коллективного иммунитета от COVID-19 в области. По новым расчетам необходимо будет привить от коронавируса 80% населения региона вместо заявленных ранее 60%, уточнил он.

По словам губернатора, такая мера позволит сформировать «надежный коллективный иммунитет».

Добавим, ряд специалистов указывают на невозможность формирования коллективного иммунитета от коронавируса из-за того, что он сильно подвержен мутации.

3 сентября врач, кандидат медицинских наук, профессор Ольга Акимушкина заявила, что коллективный иммунитет от коронавируса не достижим из-за слишком быстрой мутации вирусов данного семейства. По ее мнению, для избежания массовых тяжелых форм заболевания упор необходимо сделать на укрепление личного иммунитета каждого человека и на поиск эффективных средств лечения болезни, включая применение интерферонов.

10 августа директор Oxford Vaccine Group, создатель британской вакцины от коронавируса, сэр Эндрю Поллард заявил, что распространение нового штамма «дельта» коронавируса делает достижение коллективного иммунитета невозможным. Доктор медицины Лев Коровин отметил, что массовая вакцинация создает предпосылки для усиления коронавируса, из-за селекции устойчивых к вакцинам штаммов среди вакцинировавшегося населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER