1. Война с историей
  2. Великая Отечественная война
Анадырь, / ИА Красная Весна

Поисковики ищут место гибели в 1944 году чукотского летчика

Ил-2
Ил-2
Ил-2

На памятной доске в Выборге увековечили имя чукотского летчика-героя Тимофея Елкова, 22 июня сообщает пресс-служба администрации Чукотки.

Сообщается, что поисковики Ленобласти ищут место гибели известного летчика и планируют обследовать Беличьи горы, над которыми, как предполагается, фашистские «мессеры» сбили штурмовик Ил-2 Елкова.

«Детали гибели самолёта должны быть отражены в журнале боевых действий на уровне звена или эскадрильи. В открытых документах мы обнаружили только сведения на уровне полка и дивизии, а нам нужна более мелкая детализация. Надеемся, что эти документы есть в центральном архиве Минобороны», — рассказал командир поискового отряда «Заслон-2» Сергей Пищулин.

20 июня в Выборге состоялось торжественное открытие гранитной плиты с именами советских воинов, погибших в период 24 июня — 30 августа 1944 года в ходе Выборгской наступательной операции. На плите — имена 541 солдата и офицера. Они захоронены в воинском мемориале «Петровка».

В торжественной программе приняли участие представители Чукотки. Так, приехали юнармейцы из поселка Угольные Копи Игорь Шабалин и Александр Дюмин, а также их руководитель Александр Тарасов, руководитель реготделения «Бессмертного полка России» Ольга Расторгуева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER