Для защиты Amazon были созданы поддельные учетки в Twitter — BBC

Изображение: Цитата из х∕ф «Матрица». Реж. братья Вачовски. 1999. США
В цифровом мире
В цифровом мире
В цифровом мире

Для защиты репутации Amazon в Twitter были созданы поддельные учетные записи работников компании, 30 марта сообщил телеканал BBC.

По данным телеканала, на фоне попытки работников интернет-гиганта в штате Алабама создать профсоюз для защиты своих прав, в соцсети Twitter появилось несколько учетных записей, авторы которых выдавали себя за работников Amazon и утверждали, что им хорошо работать в компании. Большая часть этих учетных записей была создана несколько дней назад, уточняется в материале.

Например, с учетной записи @AmazonFCDarla было опубликовано сообщение: «Amazon очень хорошо заботится обо мне». В другой учетной записи, также начинающейся на «@AmazonFC…» сообщается, что ее автор якобы работает на упаковке в компании, любит в свободное время путешествовать и проводить с семьей. В сообщениях также говорилось, что в Amazon не нужен профсоюз и не стоит тратить сотни долларов на юристов, защищающих интересы рабочих.

Префикс @AmazonFC ранее использовался самой компанией, которая наделяла своих работников званием «посла Amazon» и доверяла защиту своих интересов. По крайней мере в отношении одного из авторов сообщений — @AmazonFCDarla — компания признала, что это не ее «посол», утверждают журналисты.

«Похоже, что это поддельная учетная запись, нарушающая правила Twitter», — цитирует телеканал слова представителя Amazon.

В то же время в самой компании отвергают обвинения в ужасных условиях работы своих сотрудников, которые не имеют даже возможности сходить в туалет и вынуждены пользоваться для этого бутылками. В компании заявили: «у нас более миллиона сотрудников по всему миру, которые гордятся тем, что они делают и имеют отличную зарплату и медицинское обслуживание с первого дня [работы]».

Сенатор-демократ США Элизабет Уоррен обвинила Amazon в том, что они пользуются лазейками в законодательстве чтобы не платить налоги. В компании отвергли и это обвинение, заявив что только за прошлый год компания заплатила миллиарды долларов налогов.

Напомним, очередной скандал вокруг гигантской торговой компании начался 24 марта, после того, как представитель Демократической партии США Марк Покан в сообщении в соцсети Twitter заявил, что компания уничтожает профсоюзы и держит работников в ужасных условиях.

Отметим, что недовольство рабочих компании проявлялось и раньше в виде забастовок в разных странах. По данным СМИ, компания нанимала детективов для борьбы с недовольными рабочими.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»