В гордуме Тарусы считают, что недовольство граждан вызвано «вливанием» СМИ

Василий Максимов. Бабушкины сказки. 1867
1867сказки.БабушкиныМаксимов.Василий
Василий Максимов. Бабушкины сказки. 1867

Агрессивного неприятия инициативы тарусских депутатов по замене советских названий 15 улиц и главной площади Тарусы со стороны жителей не возникло, если бы в процесс не вмешались СМИ, уверена председатель гордумы Елена Котова. Об этом 11 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мне очень печально, что развернулась такая, я бы сказала агрессивная, что ли, реакция (на переименование улиц — прим. ИА Красная Весна)», — сообщила Котова в интервью корреспонденту агентства.

«Мне кажется, что этого не было, если бы тарусяне остались один на один, сами с собой», — заявила глава депутатского корпуса. Котова считает, что спокойному диалогу с жителями помешали средства массовой информации, которые начали осуществлять «вливания со стороны». «Это не способствует стабилизации», — подчеркнула депутат.

Читайте также: Скандальный список новых улиц для Тарусы предложил глава района — гордума

На вопрос корреспондента о том, как, по мнению Котовой, прошло бы переименование в случае отсутствия интереса к действиям группы депутатов со стороны СМИ, депутат ответила: «Я думаю, что мы всегда умели договориться».

Напомним, решение о переименовании улиц в Тарусе было принято шестью депутатами города по инициативе главы администрации Тарусского района. На стадии принятия решения, а также после переименования власти города подчеркнуто не шли на диалог с жителями.

Ранее председатель городской думы Тарусы заявила, что не предполагала, что самовольное решение депутатов по смене названий улиц в городе вызовет такое агрессивное неприятие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER