logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Школьное питание
/ Белгород

В Белгороде обещают кормить бесплатно в техникумах. Деньги точно выделили

Цитата из мф Винни Пух идет в гости. Реж. Федор Хитрук. 1971. СССРЦитата из мф Винни Пух идет в гости. Реж. Федор Хитрук. 1971. СССР

На организацию бесплатного питания в средних профессиональных образовательных учреждениях выделены средства из бюджета, заявил вице-губернатор Владимир Боровик 18 апреля на заседании областной думы, сообщается на официальном сайте регионального законодательного органа.

Он пояснил, что на одного студента в день субсидия составит 42 рубля. Финансирование начнется с начала учебного года и будет происходить в три этапа.

В 2019 году правительство области планирует потратить 66,4 млн рублей, на следующий год — 155 млн рублей и в 2021 году — 161,3 млн рублей.

Напомним, ранее губернатор Белгородской области Евгений Савченко выступил с инициативой изменения системы питания в учебных заведениях в сторону «государственно-частного партнерства».

Тема питания учащихся сейчас широко обсуждается на разных уровнях. Например, в марте 2019 года депутат Государственной думы предложил возобновить надзор над школьным питанием.

Однако идею бесплатного питания в учебных заведениях разделяют не все. Так, глава фракции «Единая Россия» в Ярославской областной думе по данному вопросу предложил «давать лопату» родителям, которые не могут оплатить школьное питание своих детей.