Двери командного бункера испытали «ядерным взрывом»

Взрыв
Взрыв
Взрыв
Изображение: Цитата из х∕ф «Забриски пойнт». Реж. Микеланджело Антониони. 1970. США, Италия

Испытание входных дверей для командного пункта Ракетных войск стратегического назначения проведены на полигоне в Ленинградской области, 8 декабря передает телеканал «Звезда».

Двери бункера, размещенного под землей, подверглись «ядерному взрыву», имитацию которого устроили военные инженеры, заложив у входа 200 килограмм взрывчатки в тротиловом эквиваленте.

В результате двери пункта успешно выдержали воздействие ударной волны. Дверное полотно, петлевые узлы и запорные системы, все конструктивные элементы сохранились в неизменном состоянии.

Читайте также: Российские военные объекты будут охранять аэростаты

Испытание оборонительной и наступательной техники позволяет выявить имеющиеся недостатки для своевременного их устранения и служит залогом успеха в вероятных вооруженных конфликтах.

Читайте также: Минобороны РФ приступило к тестированию экзоскелета для военных

Изделия российских производителей регулярно проходят этапы тестирования, доработки и применения в боевых условиях. В частности, многие образцы боевой техники прошли свои полевые испытания в Сирии, где российские военные имеют возможность применить их на практике.

Читайте также: Ракета «Авангард» доказала свою способность развивать скорость в 27 махов

Так, в частности, новейшие истребители СУ-57 были опробованы в Сирии. Под контролем «летающих лабораторий», проводивших измерения различных параметров, была выполнена программа испытаний, в состав которой входило и боевое тестирование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER