Президент Чехии Милош Земан раскритиковал планы правительства

Изображение: kremlin.ru
Милош Земан
Милош Земан
Милош Земан

Реализация планов правительства Чехии, заявленных в программе, представленной в парламенте в ходе дебатов о доверии, потребует ежегодного роста валового внутреннего продукта (ВВП) около 10%, чего нет даже в Китае, заявил президент Чехии Милош Земан, 16 января сообщает портал Českých noviny.

Милош Земан поставил под сомнение осуществимость программного заявления премьер-министра Петра Фиалы. Если кабинет хочет увеличить бюджетные расходы при одновременном снижении дефицита и нагрузки на население, то ВВП должен будет расти со скоростью десять процентов в год, чего не может добиться даже Китай, сказал Земан.

При этом Милош Земан приветствовал получение правительством вотума доверия Палаты представителей Чехии. «Если я назначаю правительство, конечно, я хочу, чтобы они обрели доверие и показали, на что они способны», — сказал Земан.

Нижняя палата парламента Чехии выразила доверие новому правительству Чехии во главе с Петром Фиалой, 13 января после более чем 20-часовых дебатов.

Напомним, в ходе дебатов оппозиция высказала в адрес нового коалиционного правительства Чехии ряд претензий. В частности, бывший глава правительства Чехии Андрей Бабиш раскритиковал новый кабинет за то, что правительство обманывает граждан и обещает то, что не сможет выполнить.

Глава партии SPD Томио Окамура сказал, что не будет поддерживать новый кабинет, поскольку правительство Фиалы следует в фарватере политики Брюсселя, в частности, в вопросе о реформах энергетики в связи с так называемым «Зеленым курсом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER