В правительстве Ирландии обсудят состав российского посольства

Изображение: (сс) EU2017EE Estonian Preside
Министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковни
Министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковни
Министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковни

Размер российской дипломатической миссии в Ирландии пообещал обсудить министр иностранных дел республики Саймон Ковни с лидерами партий, входящих в правящую коалицию, 18 ноября передает RTÉ.

Он сообщил, что правительство «уже попросило ряд членов команды посольства России в Ирландии уйти», но еще не определилось, стоит ли на этом остановиться.

«На следующей неделе мы будем обсуждать с партийными лидерами [коалиции], будем ли мы предпринимать дальнейшие действия в этом вопросе», — заявил Ковни.

По словам Ковни, в настоящее время он получает от различных ведомств, включая полицию и Силы обороны, сведения, кто есть кто в российском посольстве и кто из российских дипломатов «может быть здесь, кто не участвует в дипломатической работе». При этом глава МИД уточнил, что эти действия «не обязательно связаны» с наложением Россией санкций на ирландских политиков.

Ранее, выступая на телевидении, Ковни заявил, что наложение Россией на Ирландию санкций является якобы попыткой отвлечь внимание от конфликта на Украине и выбить Ирландию из колеи, однако Ирландия «не должна играть в эту игру». Он также подчеркнул, что ни один человек из санкционного списка в Россию в ближайшее время ехать не собирался.

Ковни отказался назвать тех, кто попал под санкции, но заявил, что это преимущественно политики из главных партий коалиции — Фине Гаэл и Фианна Файл.

Напомним, Комитет по внешней политике и обороне парламента Ирландии предложил сократить состав российского посольства в ответ на введенные Россией санкции. Санкции были введены в ответ на антироссийскую политику Ирландии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER