«Не говори лишнего» — Сеть о реакции Кремля на усиление преступности

Народный гнев
гневНародный
Народный гнев
Изображение: Цитата из х∕ф «Радуга». Реж. Марк Донской. 1943. СССР

Негативно восприняли читатели портала «Яндекс.Новости» слова Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина, порекомендовавшего не драматизировать по поводу роста преступности в стране, сообщает 13 апреля ИА Красная Весна.

Основной причиной возмущения стала критическая точка зрения Пескова на то, что страна якобы возвращается в 90-е. Он назвал такие высказывания «истерическими».

«Ты Дима не говори лишнего. От вас ожидать ничего хорошего не стоит. Все свои прорывы и провалы вы списываете на вирусы и запад. А за это все расхлебывается народ», — этот комментарий пользователя «Ку ку Ля ля» собрал наибольшее количество одобрительных отметок — более тысячи.

Многие отмечали, что обстановка в стране уже сейчас напоминает 90-е, когда массово останавливались промышленные объекты и над жителями страны нависала угроза голодной смерти.

«Мы уже вернулись в 90-е, закрыто большинство предприятий коммерческих, закрылось много автозаводов, зато огромно вырос спрос на авто б/у, аренда офисов в Москве приближается к дармовой», — комментирует St-MK.

При этом представители власти в любом случае выйдут сухие из воды, по мнению многих комментаторов. «Все эти фонды и «подушки безопасности» физически находятся в США. Это чьи подушки безопасности?» — задает риторический вопрос пользователь под псевдонимом «Зоолог вида Homo sapiens sapiens».

Судя по популярным комментариям можно заключить, что этот негатив возник не на ровном месте.

«…за 20 лет все разрушили! Работы в регионах нет практически, поликлиники в мелких городах закрыты, многие ездят на заработки в Москву или Питер. А если ещё добавить ко всему этому повышение пенсионного возраста и кучу всяких сборов и поборов, то если честно, я в тихом ужасе. А виновник всего этого в бункере, видите ли засел и здоровье у него отменное. …и скучает по живому общению… Так выйди к людям то, пообщаемся с…», — возмущается Игорь М., обращая внимание, что сейчас ситуация хуже, чем в 90-е, так как в Ивановской области в 90-е продолжали работать большинство заводов. Этот, как и другие процитированные комментарии, одобрили более 500 пользователей.

Напомним, по мнению политолога, лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна, пенсионная реформа дестабилизировала политическую обстановку в стране, ввергнув в состояние кризиса многие общественные институты, включая институт президентства. Также он отмечал, что пенсионная реформа играет на руку геополитическим противникам России, мечтающим о ее внутренней дестабилизации.

Отметим, что Сергей Кургинян называл 2020 год критическим, когда внутренняя дестабилизация достигнет такого уровня, что создаст угрозу целостности страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER