logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Установка памятников белочехам в российских городах
Самара, / ИА Красная Весна

Коммунистическая молодежь Самары прокомментировала интервью внучки Чапаева

В.И. Чапаев. Около 1919
В.И. Чапаев. Около 1919

Бойцы Василия Чапаева умирали за наше будущее, а сегодня нам навязывают «примирение», заявил 1-й секретарь Всесоюзной Молодой Гвардии Большевиков Павел Серпов 11 ноября, комментируя интервью внучки Василия Чапаева, сообщает ИА Красная Весна.

«Могу сказать что в наше время очень непросто приходится людям, которые постигают на себе все прелести капиталистической системы», — отметил он.

«С рыночной экономикой в нашу страну пришли все побочные эффекты: бедность, эксплуатация, в том числе, пересмотр истории. Последнее также является инструментом по задурманиванию умов населения, что приводит к катастрофическим последствиям», — сказал Серпов.

«Конечно же, то что сказала внучка В. И. Чапаева это правильно и над этим стоит задуматься, хотя бы потому, что это внучка Чапаева. Он был героем, который сражался за простой народ, за трудящихся! Его бойцы умирали за наше будущее, а сегодня нам навязывают „примирение“ и пересмотр (истории — прим. ИА Красная Весна)», — заявил активист.

«Я думаю, если бы Чапаев появился бы сегодня, он бы не долго думал что делать с теми, кто пытается увековечить память его врагам и рука бы его не дрогнула!» — подчеркнул он.

Напомним, ранее в интервью ИА Красная Весна Татьяна Чапаева поблагодарила жителей Самары, Тюмени и Канска за многолетнюю борьбу против установки памятников чехословацким легионерам.

Также ранее внучатая племянница Василия Чапаева Марина Чапаева обратилась к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову с просьбой не допустить установки «памятников мародерам и убийцам».