6
дек
2019
  1. Политическая война
  2. Россия и Юго-Восточная Азия
Казань, / ИА Красная Весна

Глава Татарии обсудил вопросы сотрудничества с послом Таиланда

Встреча главы Республики Татарстан Рустама Минниханова и посла Таиланда в РФ Тханатипа Упатисинга прошла 6 декабря в Казани, сообщает пресс-служба главы РТ.

Мероприятие состоялось в Доме правительства республики в преддверии Дня конституции Таиланда, который отмечается 10 декабря.

Минниханов и посол Упатисинг отметили дружеский характер взаимоотношений России и Таиланда и рост товарооборота за предыдущий 2018 год, составивший почти $60 млн. Посол предложил представлять Республику Татарстан в Азиатском регионе.

«В целом есть большой потенциал для развития связей с компаниями из Таиланда в таких областях, как нефтепереработка и нефтехимия, энергетика, машиностроение, автомобилестроение и производство компонентов к ним», — заявил Минниханов.

В свою очередь Упатисинг выразил благодарность за гостеприимность и оценил экономический потенциал Татарии.

Напомним, что в 2017 году Россия и Таиланд отметили 120-ю годовщину установления дипотношений. Рост российско-таиландского товарооборота в 2018 году составил 17%.

Читайте также: Россия и Таиланд обсуждают взаиморасчет в национальных валютах

Напомним также, что 29 сентября 2018 года глава Татарии Минниханов встретился с послом Южной Кореи У Юн Гыном и обсудил перспективы взаимного сотрудничества.

Переговоры
Переговоры
Изображение: Малашенкова Анна © Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER