logo
Новость
/ Вашингтон

ФБР обеспокоилось безопасностью российских перебежчиков

ФБРФБР
Dave Newman, flickr, cc-by-2.0

Беспокойство за безопасность перебежчиков из России в связи с отравлением в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля выразило Федеральное бюро расследований США, сообщило 13 сентября издание The New York Times.

Издание заявило, что после отравления Сергея Скрипаля и его дочери сотрудники американской разведки начали переоценивать опасность, с которой сталкиваются бывшие российские разведчики, живущие в Соединенных Штатах.

«Возможность того, что они делают то же самое здесь, не может быть исключена, особенно в свете вмешательства в выборы 2016 года и дела Скрипалей», — привело The New York Times высказывание Франка Монтойи, экс-сотрудника контрразведки ФБР.

Напомним, ранее The New York Times собщало, что разведка США испытывает затруднения с получением информации от российских осведомителей. В ЦРУ заявили, что они перестали выходить на связь «из-за агрессивной контрразведки Москвы». В свою очередь, бывший сотрудник ЦРУ, исполнительный директор американского Совета национальных интересов Филип Джиральди заявил агентству РИА Новости, что сообщения американской разведки о наличии осведомителей в России можно расценивать как блеф, который используется для поддержания версии о «российском вмешательстве» в выборы.